توالت الإدانات العربية للعدوان المتواصل على لبنان، حيث أكدت عدة دول عربية رفضها الشديد للغارات والاستهدافات التي تطال الأراضي اللبنانية، معتبرةً أن هذه الاعتداءات تشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة لبنان وخرقاً واضحاً للقانون الدولي.
وشددت كل من قطر ومصر والأردن والسعودية والإمارات والكويت وسلطنة عُمان والعراق على ضرورة الوقف الفوري للتصعيد العسكري، محذرة من خطورة اتساع رقعة المواجهة وانعكاساتها على أمن واستقرار المنطقة بأكملها. كما أكدت هذه الدول تضامنها الكامل مع لبنان ودعمها لسيادته ووحدة أراضيه.
وترافقت هذه المواقف مع تحذيرات من مخاطر توسيع نطاق التوغّل البرّيِّ الإس~رائيلي داخل الأراضي اللبنانية، لما قد يحمله ذلك من تداعيات خطيرة على الاستقرار الإقليمي وزيادة حدة التوتر في المنطقة.
من جهتها، أدانت جامعة الدول العربية الاعتداءات، معتبرة أن استمرار الهجمات يهدد فرص التهدئة ويزيد من حدة التوتر الإقليمي، داعية المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف العدوان وحماية المدنيين.
وتأتي هذه المواقف في ظل تصاعد العمليات العسكرية على الأراضي اللبنانية، وسط مخاوف عربية ودولية من انزلاق المنطقة نحو مواجهة أوسع خلال الفترة المقبلة.

